История и мифы: В древности морковь высоко ценилась как лекарственное растение. Хорошо была известна ее спо-собность выводить газы из кишечника, стимулировать работу печени и желчного пузыря, поэтому культура с XVI века широко возделывалась в Европе. Вообще морковь пользуется заслуженной репу-тацией эффективного средства борьбы с кожными заболеваниями. В наши дни препараты из моркови применяются при лечении раковых больных, особенно при пора-жении горла и желудка. Возможен позитивный эффект и при лечении рака кожи, поскольку в моркови содержится много каротина (превращается в витамин А), ответственного за здоровое состояние кожи, волос, зубов и десен. Потребление моркови, как считали издавна, улучшает зрение и ускоряет процесс выздоровления. Масло моркови - популярная составная часть пищевых добавок, ликеров и парфюмерной продукции.
Действие: Ветрогонное; кровоочистительное; стимулирует и нормализует менструации; мочегонное; общестимулирующее; способствует работе печени и желчного пузыря; противоглистное; тонизирующее; цитофилактическое.
Действие: Ветрогонное; кровоочистительное; стимулирует и нормализует менструации; мочегонное; общестимулирующее; способствует работе печени и желчного пузыря; противоглистное; тонизирующее; цитофилактическое.
Воздействие на сознание: Проясняет ум, снижает стресс, помогает бороться с ощущением опустошенности.
Воздействие на тело: Прекрасно очищает организм, главным образом благодаря способности выводить токсины из печени. Помогает лечить желтуху и другие нарушения в работе печени. Масло моркови зарекомендовало себя как эффективное средство выведения камней из почек и улучшения состояния больных гепатитом. Обладает свойством дезинфицировать кишечник. Помогает избавиться от метеоризма, останавливает диарею. Уменьшает боли при язве желудка, способствует выведению жидкости из организма, блегчает болезненные состояния при цистите. Как показывает практика, масло моркови можно при- менять и при подагре. Увеличивая количество красных кровяных телец масло в целом стимулирует работу органов, повы-шает энергоотдачу. Его можно применять при анемии, поскольку оно помогает восстанавливать фи- зические и душевные силы. По мнению многих, масло моркови повышает сопротивляемость респираторным заболеваниям, в ча-стности гриппу и бронхиту, что объясняется его способностью благотворно влиять на слизистую оболочку носа, горла и легких. Кроме того, масло ослабляет кашель, уменьшает опухание конечностей, в том числе при обморожении. Стимулирует выработку гормонов, укрепляя тем самым репродуктивную систему. Регулирует менст-руальный цикл, может содействовать зачатию.
Воздействие на кожу: Способствует образованию красных кровяных телец, поэтому улучшает цвет лица, тонизирует, омолаживает кожу, делая ее более эластичной. Помогает избавиться от возрастных пигментных пя-тен. Имеет репутацию панацеи от преждевременного старения, предотвращает появление морщин, по всей видимости, за счет участия в формировании клеток эпидермиса. Способствует рубцеванию кожи. Имеются свидетельства в пользу того, что масло заживляет мокнущие язвы, позволяет изба-виться от проблем, вызванных витилиго (отсутствие пигментации), зудом, нарывами, карбункулами, экземами, псориазом. Оказывает общее целительное действие при воспаленных ранах, сухой и коже, келоидных рубцах и мозолях.
Сочетаемость: Апельсин, бергамот, лаванда, лайм, лимон, липпия лимонная, мелисса лекарственная, можжевельник нероли, петигреневое масло, розмарин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий